Подписаться на обновления:

По решению военного руководства США на базе Гуантанамо отключили Wi-Fi

Военным руководством США было принято решение об отключении беспроводного доступа к Интернету на территории военно-морской базы Гуантанамо. Помимо этого будет заблокирован доступ к Facebook и Twitter, в связи с тем, что имеется угроза хакерских атак.

Как сообщил подполковник Сэмюель Хаус, данное решение было принято после того, как поступило сообщение от неизвестной хакерской группы, в котором она пригрозила тем, что парализует работу базы в поддержку голодовки, устроенной заключенными в тюрьме.

Предполагается, что данные угрозы последовали от международной группировки Anonymous, которая с регулярностью атакует сайты правительств, а также ведомств различных стран. На сегодняшний день нет какой-либо информации о произошедших сбоях в работе компьютеров, находящихся на базе Гуантанамо.

Заключенными, находящимися в Гуантанамо, в марте была объявлена голодовка, протестуя против условий содержания, а также неопределенности сроков заключения. На сегодняшний день голодовку продолжает 103 человека.

автор:
agorodilova

Новости партнеров: