Подписаться на обновления:

На приморскую семью после «прямой линии» с президентом пролился «золотой дождь»

Губернатор Приморья доложил президенту РФ о выполнении его поручения по установлению детской площадки многодетной семье Кузьменко из Новошахтинска. Встретившись с многодетными родителями, губернатор Владимир Миклушевский пообещал передать «президенту, что дети довольны. Это очень важно. Автобус для выезда с детьми на природу я вам подарю. После майских праздников мы это сделаем. Поможем и с утеплением дома, и со строительством заборов».

Однако жители Новошахтинского, знающие реальную ситуацию в поселке и на единственном здесь предприятии, разрезоуправлении «Новошахтинское», высказывают возмущение «пущенной в глаза пылью» и всем тем, что осталось за кадром.

Шахтеры разрезоуправления горько шутят по этому поводу: «Ну, теперь, после массового сокращения на предприятии все будем на детских горках кататься». Компания СУЭК решила избавиться от половины работников в РУ «Новошахтинское». С 1 января 2013 года здесь началось большое сокращение. Увольняют путейцев, вагонников и экскаваторщиков...

- Всем понятно, что может и нужна реорганизация. Многие приняли бы и сокращение, если бы СУЭК выполнил социальные обязательства перед людьми и трудоустроил сокращенных, - заявил «Свободной прессе» профсоюзный лидер РУ «Новошахтинское» Евгений Казаков. – Вот все твердят об этой детской площадке. И никто не говорит о том, что в нескольких метрах от дома, где живет семья Кузьменко, стоит детский дом. Мы там без шума и пыли установили безвозмездно детскую площадку. Дайте нам нормально работать, и никто не будет просить у главы государства в прямом эфире детскую площадку. А на какие деньги они установили площадку?! Да, скорее всего как обычно, заставили коммерсантов скинуться.

Напомним, семья из приморского поселка Новошахтинск стала участницей недавней «прямой линии» с Владимиром Путиным. Родители троих своих и двенадцати приемных детей Елена и Сергей Кузьменко рассказали о трудностях, которые испытывает многодетная семья. Они обратились к главе государства с просьбой помочь установить в поселке новую детскую площадку. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в понедельник на встрече с Еленой и Сергеем Кузьменко пообещал подарить семье и автобус для выездов на природу.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: