Подписаться на обновления:

Выходца из Узбекистана арестовали в США по обвинению в терроризме

Фазлиддин Курбанов, 30-летний выходец из Узбекистана, был арестован властями американского штата Айдахо. По сообщению министерства юстиции США, он обвиняется в террористической деятельности.

Арест Курбанова прошел в среду в городе Бойс, сразу после того, как ФБР выдвинули против него ряд обвинений после проведенного расследования. Курбанов обвинен в незаконном хранении взрывного устройства, а также в преступном сговоре для оказания поддержки террористической организации. Министерство юстиции считает, что он оказывал поддержку «Исламскому движению Узбекистана» (ИДУ). Это исламистская организация, существующая с 1996 года, в нее входят бывшие члены политических партий, а также движений Узбекистана, которые были запрещены.

Помимо этого в штате Юта он обвиняется в том, что занимался распространением информации, касающейся изготовления бомб, а также оружия массового поражения. Неизвестно, есть ли у него гражданство США, но в сообщении сказано, что его проживание на территории Америки было законным.

автор:
agorodilova

Новости партнеров: