Подписаться на обновления:

Россия не использует преимущества членства в ВТО

Аудиторы в Счетной палате подробно рассмотрели обязательства России, которые она на себя возложила при присоединении к ВТО, и сделали весьма неожиданные выводы. Интеграция в ВТО была плохо продумана, поэтому Россия не может использовать все преимущества, которые дает ей членство в союзе.

Эксперты отметили, что здесь существует две основные проблемы – кадровая и финансовая. При вступлении в ВТО правительство не позаботилось о подготовке специалистов, и все закончилось курсами повышения квалификации для руководителей высшего звена. До сих пор нет постоянного представительства России при ВТО, и, кроме того, план адаптации России к работе в ВТО сорван – из 36 пунктов выполнено всего 10. Финансовая сторона также играет здесь немаловажную роль – страна не может финансировать все то, что обязывает её членство в ВТО, и даже членский взнос Россия оплачивает не в полном размере.

Эксперты Счетной палаты сделали вывод, что правительство было не готово стать членом союза, поэтому появилось столько тяжелорешаемых проблем.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: