Подписаться на обновления:

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Парадоксально, но факт: челябинцам с хорошей квалификацией и образованием непросто найти работу на предприятиях родного города. Самые востребованные специальности сегодня — санитарки, дворники, уборщики, подсобные рабочие.

В банке вакансий города эти предложения занимают 80 процентов всех заявок. Конечно, когда у тебя семья и случайные заработки, то любой готов, забросив на полку вузовский диплом, сдаться на милость нынешним трудным временам и переквалифицироваться в управдомы. Однако в глубине души у всех нас теплится надежда на лучшее: ведь должен же специалист с хорошим образованием и опытом где-нибудь да найти место под солнцем.

В настоящее время на 153 предприятиях города почти 13 000 человек работают в режиме неполного рабочего времени, еще 21 предприятие отправило своих работников в бессрочные отпуска. В сложном положении оказались самые развитые в области отрасли — металлургия, машиностроение, энергетика и транспортная сфера.

Туго приходится и молодежи с техническим образованием — ее на работу в течение последних двух лет берут весьма неохотно, что может сказаться на уровне квалификации молодых специалистов.

В поисках лучшей жизни челябинцы все чаще вынужденно покидают родные места и едут на заработки в другие регионы. Как отмечают эксперты, Южный Урал покидает в основном трудоспособное население в возрасте 30 — 40 лет. Большая часть из них уезжает, чтобы начать новую жизнь в Москве или Санкт-Петербурге.

Ежегодно в эти регионы искать свое счастье отправляются несколько тысяч жителей Челябинска и области. Так, в Москве в рамках программы содействия занятости населения в 2011 году будет создано около 60 тысяч новых рабочих мест. На реализацию программы будет направлено 6,2 миллиарда рублей.

Еще одним из привлекательных регионов для ищущих работу и одновременно желающих кардинально изменить жизнь является северо-запад страны. А из Питера вакансии сами «дошли» до Челябинска: на недавней ярмарке вакансий в городе предложение о трудоустройстве поступило от вагоностроительного завода в Тихвине. Пожалуй, появление таких конкурентоспособных предложений — первый признак возрождения отечественного машиностроения.

Предложение переехать на работу в Тихвин здесь было «комплексным»: желающие имеют реальную возможность получить здесь не только работу по специальности и хороший соцпакет, но и решить жилищные проблемы. Заводу необходимы подготовленные кадры с опытом работы на профильных предприятиях, и труд их он компенсирует достойно: квалифицированный сотрудник получает на уровне 25 — 35 тысяч рублей в месяц.

В специально построенных для заводчан домах будут предоставляться в собственность новые квартиры по льготной ипотеке или по программе «Переезд», которую курирует государственное агентство «АРИЖК». Как и при любой ипотеке, конечно, несколько лет придется жить в долг, но, по крайней мере, платить нужно будет за свою новую квартиру, а не съемную.

Такой подход к решению проблемы обеспечения промышленности инженерными кадрами считает правильным и руководство страны, особо отмечая, что в числе важнейших стимулов для специалистов на производстве являются зарплата и решение жилищной проблемы.

Новый завод в Тихвине уже готов к запуску и сегодня активно подбирает кадровый потенциал. Требования к специалистам высоки, но на заводе уверяют, что готовы помогать и в переподготовке, и повышении квалификации.

«Предприятие роботизировано, поэтому требуются люди, способные освоить управление высокотехнологичным оборудованием, – конкретизирует руководитель отдела по подбору персонала Владимир Лемешко. «Ежемесячно у нас открыты порядка 200-300 вакансий: это рабочие различных специальностей - литейщики, токари, фрезеровщики, сборщики металлоконструкций, газосварщики и инженерно-технические работники».

Представитель завода уточняет: «Мы рассматриваем каждую кандидатуру, так как кроме набора персонала ставим задачу создать актуальный банк данных соискателей, кадровый резерв на будущее. У предприятия сформирован портфель заказов на ближайшую перспективу, так что решившие поменять место жительства и работу люди, могут быть уверенны в завтрашнем дне», - комментирует Владимир Лемешко.

Производство создает 3,5 тысячи мест, и в Тихвине решились на непростой, но единственно верный шаг — привлекать на работу не только жителей своей области, но и — на равных условиях — других регионов. География широкая: ярмарки вакансий уже были в Курганской, Вологодской, Кировской областях, недавно прошли в Златоусте, Усть-Катаве, других наших городах и в ближайшее время продолжатся в других регионах.

А вот что рассказали нам горожане, побывавшие на встрече с тихвинцами.

— Я техник-электромеханик по образованию, — поделился с нами челябинец Алексей, услышавший о предложении тихвинского завода на ярмарке вакансий. — Работаю сейчас в отделе снабжения на литейном предприятии. С заказами плохо, перспектив никаких. Надеюсь устроиться на новый завод. Я готов переехать, главное, чтобы вовремя и хорошо платили.

Еще одна наша землячка, Елена, пришла на ярмарку вакансий, узнав про нее в городском центре занятости.

— У меня две профессии — инженер-обогатитель и управленец, — рассказала она, — так что могу работать в разных сферах — логистике, снабжении. Заводу требуются такие специалисты, и я наверняка воспользуюсь предложением переехать в Тихвин.

Конечно, решение о переезде в другой регион весьма непростое. Но теперь, по крайней мере, у многих наших земляков появился шанс изменить свою жизнь к лучшему.

Автор: Вадим ПРОХОРОВ

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: