Подписаться на обновления:

Депутатский корпус отличается от чиновничьего

Председатель ЗС отметил, что депутаты, главы муниципальных образований, старосты облечены доверием народа и избраны им, в отличие от чиновников, которых назначают. Депутаты областного парламента посетят все муниципальные образования, поскольку именно в ходе непосредственного общения с представителями разных категорий населения можно составить адекватное представление о жизни региона, разработать шаги к преодолению актуальных проблем. Владимир Киселёв подчеркнул, что сегодня роль депутатов различных уровней с каждым днем возрастает. Задачей представителей законодательной власти в числе прочего является контроль за властью исполнительной. «У нас много хороших чиновников, - заметил Владимир Киселёв. - Но есть и такие, которые не хотят добросовестно исполнять свои обязанности. Таких «деятелей» мы должны заставить работать».
В Петушинском районе в последнее время возросла рождаемость, а вот мест в детских садах не хватает. Очередь в дошкольные учреждения (ДОУ) составляет 470 человек (в целом по области не смогли попасть в детские сады около 5 тысяч малышей). В области существует программа строительства ДОУ на срок до 2015 года, которая позволит практически ликвидировать проблему.
Не менее важным представляется депутатам и строительство новых школ. Необходимо изыскивать средства.
Из-за низких зарплат Петушинский район испытывает недостаток в квалифицированных медицинских кадрах. В Покрове нет врача-педиатра. Специалиста не могут найти даже с учетом того, что городские власти готовы предоставить ему квартиру и сравнительно неплохой по местным меркам заработок - 20 тысяч рублей. Но врачи предпочитают ездить на работу в район Орехово-Зуево, где заработная плата существенно выше. По мнению депутатов, единственный способ справиться с этой ситуацией - повысить уровень окладов таких специалистов. Владимир Киселёв заявил, что с этой целью, возможно, следует привлечь дотации из областного бюджета.
Не менее «кричащей» проблемой является и газификация села. В ходе дискуссии выступил исполнительный директор объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса Петушинского района Александр Брусенцов. По словам предпринимателя, ни один населенный пункт района не попал в программу благоустройства. Сельские поселения газифицируются исключительно за счет жителей. Люди собирают деньги, определяют подрядную организацию, получают технические условия. Предприниматель обратился к председателю ЗС с целым пакетом предложений. Одно из них - упростить процедуру оформления разрешительной документации по газификации сел. В существующем виде необходимое согласование включает в себя около 20 пунктов и занимает не менее полутора лет (а сами работы по проведению газа - 2-3 месяца).
Жители г. Костерево поднимают вопрос о строительстве развязки в районе выезда на шоссе. Чтобы ускорить процесс, Владимир Киселёв пообещал лично обратиться к руководству автодороги М-7 и в Министерство транспорта.
Подводя итоги встречи, представители депутатского корпуса Петушинского района высказались в том смысле, что целесообразно продолжить и развить новый формат общения. Ведь он дает редкую возможность донести до руководства региона животрепещущие вопросы и вселяет уверенность, что они не останутся без внимания.

Автор: Татьяна Гордеева

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: