Подписаться на обновления:

Кредитование в России и в США: десять лет разницы

Кредитование в США и в России – это совсем разные ситуации, разные условия и разные права. Особенно остро это проявляется тогда, когда по кредиту появляется долг – именно в тот момент и вскрывается вся разница систем.

Вся Америка живет в долг, здесь даже сформировалось общественное мнение, что кредитные обязательства – это некий гарант доверия. Здесь даже невозможно снять в аренду хорошее жилье не имея кредитной истории. И если американец не выплачивает вовремя взнос по кредиту, то банк лишь первые три месяца может начислять штрафы и пени, по истечению этого срока дело передается в коллектор, который не вправе увеличивать размер долга. В российских же банках пока дело дойдет до суда у заемщика сумма долга обрастает таким количеством разнообразных штрафов, что они потом составляют основной размер выплаты.

Российские должники находятся в бесправном положении, они обязаны выплачивать кредит в любом случае и никакой несчастный случай для банка не аргумент. А в Америке гражданин имеет право объявить себя банкротом, он может погасить задолженность как своим имуществом, так и пропорциональными выплатами в течение длительного периода.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: