Подписаться на обновления:

Уралмаш будет производить буровые установки для Венесуэлы

Меморандум о взаимопонимании в части совместного производства буровых установок подписан по итогам заседания межправительственной комиссии высокого уровня России и Венесуэлы.
Документ подписан от имени PDVSA и Уралмаш. Он позволит провести анализ наиболее эффективных форм сотрудничества между двумя странами в деле производства буровых.
В настоящий момент взаимодействие двух стран разворачивается не только в военно-технической области и энергетике, но и в строительстве жилья, инфраструктуре, образовании, сельском хозяйстве, торговле, транспорте.
По его словам, за 12 лет плотных контактов отношения серьезно продвинулись вперед, однако сейчас используется далеко не весь потенциал сотрудничества.
Программа развития Родины У.Чавеса предполагает реализацию новой геополитики для создания многополярного мира с множеством центров без доминирования империй и с возможностью народов на самоопределение.
Ранее, Уралмаш завершил производство новой буровой установки Арктика, которая предназначена для работ на Южно-Тамбейском месторождении.
Заказчиком оборудования выступил НОВАТЭК.
Это новая разработка Уралмаша - результат совместной деятельности специалистов Уралмаш НГО Холдинг, НОВАТЭКа,Инвестгеосервиса и НЭУ (входящий в консорциум Тюменьгеология).
Буровая установка предназначена для эксплуатации в арктических условиях, и ее использование возможно при любых температурах.
Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ Арктика - это блочно-модульная буровая установка с 2-эшелонным расположением блок-контейнер, спроектированная для бурения скважин в условиях Крайнего Севера России, полностью укрыта от кронблока до приемного моста, имеет систему комбинированного обогрева, что позволяет осуществлять ее непрерывную эксплуатацию при любых метеоусловиях в арктическом регионе.
Благодаря этажной и 2-эшелонной компоновке значительно уменьшена площадь, занимаемая буровой установкой.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: