Подписаться на обновления:

Аукцион хьюмидоров в Гаване принес организаторам более миллиона долларов

Почти 1,16 млн долларов было выручено на состоявшемся в Гаване аукционе хьюмидоров - специальных ящиков для хранения ценных сигар, сообщили местные СМИ.

Яркое и запоминающееся мероприятие, проведенное в выставочном комплексе "Пабэкспо", стало заключительным этапом 15-го Международного фестиваля кубинских сигар. В этот раз в нем приняли участие около 1,5 тысячи гостей, как представителей табачной отрасли и предпринимателей, так и искушенных любителей ароматного дыма из нескольких десятков стран.

В общей сложности на аукционе было продано шесть хьюмидоров, в каждом из которых было от 350 до 550 сигар таких всемирно известных марок, как "Аче Упманн" /H.Upmann/, "Ойо де Монтеррей" /Hoyo de Monterrey/, "Коиба" /Cohiba/, "Монтекристо" /Montecristo/ и "Партагас" /Partagas/. Лучшие кубинские мастера потратили немало времени и сил на создание каждого из этих уникальных изделий, выполненных из ценных пород дерева. По традиции, вся прибыль от аукциона будет направлена на нужды кубинской системы здравоохранения.

В программу фестиваля вошли визиты на знаменитые табачные плантации в западной провинции Пинар-дель-Рио, посещение столичных сигарных фабрик, профильные семинары и презентации новых сортов "гаван". Кроме того, в рамках форума состоялся конкурс "Абаносомелье" /Habanosommelier/, участники которого соревновались в мастерстве комбинирования сигар с различными напитками, преимущественно крепкими. Победу на нем одержал кубинец Педро Техеда, сотрудник легендарного столичного ресторана "Бодегита дель Медио". В 2014 году Фестиваль пройдет на Кубе с 24 по 28 февраля.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: