Подписаться на обновления:

Почти 40 миллионов россиян непонятно чем занимаются

По сообщению Ольги Голодец – вице-премьер-министра РФ, примерно 50 миллионов граждан страны из 86 миллионов работают в легитимном секторе. Соответственно, чем занимается остальная часть, а это сорок с лишним миллионов человек, непонятно.

По ее мнению, рынок труда в РФ практически нелегитимизирован. Только небольшая его часть работает по прозрачным правилам, которая видна и понятна правительству. Те же граждане, которые остаются за пределами поля зрения государства, создают определенные проблемы. Это связано с тем, что из-за «серого» сектора жителей, возникает нехватка финансирования в большинстве социальных сфер, ведь только половина граждан платят налоги так, как это установлено законом.

По мнению специалистов, если не будут снижены страховые взносы, то в тень уйдут и те, кто на сегодняшний день налоги все же платит. По словам Ольги Голодец, Россия по своему уровню работников, которые заняты на основных специальностях, отстает от мирового рынка примерно на 25 лет. Данная проблема, по ее мнению, может быть решена только при помощи закона о профессиональных стандартах.

автор:
obolotova

Новости партнеров: