Подписаться на обновления:

Банки Андорры пополнятся капиталовложениями россиян

В банках Андорры за последнее время было открыто россиянами сотни счетов. Эксперты считают, что княжество Андорра станет настоящим «налоговым раем» для состоятельных граждан России, и со временем даже сможет заменить Кипр. Недаром деньги россиян поступают в банки Андорры в основном из кипрских банков.

В Андорре работает пять банков: Banca privada d'Andorra, Credit Andorra, Andbank, Banc Sabadell d'Andorra, Morabank. Они предлагают очень выгодные условия: вкладчики не платят никакие налоги со своих депозитных доходов, однако ежегодно оплачивают счет за банковское обслуживание в сумме 400-500 евро. Кроме того, банки Андорры гарантируют тайну вклада – во всех документах банка клиентам присваиваются номера, поэтому здесь нет их имен и фамилий.

Открыть вклад очень просто, здесь даже не потребуется подтверждение происхождения денег. К тому же Андорра расположилась в 200 км от Барселоны, в районе которой любят селиться состоятельные россияне, что является дополнительным фактором для размещения средств в банках княжества.

автор:
obolotova

Новости партнеров: