Подписаться на обновления:

Дистанционный семинар для начинающих предпринимателей начал работу на Чукотке

В окружной столице на базе некоммерческого учреждения «Бизнес-Центр Чукотки» начал работу дистанционный семинар «Начни свое дело». Обучение организовано в рамках программы «Развитие малого предпринимательства в Чукотском АО» для начинающих предпринимателей региона. Занятия проводит руководитель проекта, заместитель директора Бизнес-Центра Геннадий Лейтес. По его словам, семинар ориентирован на совершенствование системы подготовки начинающих бизнесменов региона, а также на обучение активной части населения основам предпринимательской деятельности.

– Перед нами, организаторами семинара, стоит задача научить начинающих предпринимателей всем тонкостям составления бизнес-плана. Участники, успешно прошедшие обучение, получат сертификаты и смогут самостоятельно сформировать свою идею в виде завершенного бизнес-проекта, представить документы для получения как государственной, так и грантовой поддержки на территории Чукотского автономного округа», – сказал Геннадий Лейтес. Таким образом участник семинара может получить знания по специальности, к примеру, таможенный брокер.

В программу семинара входят теоретическая и практическая части, рассылка рабочих материалов, осуществление сеансов связи в режиме реального времени, формирование персональных заданий, оформление бизнес-проектов по заданиям, критериям оценки будущего бизнеса в соответствии с требованиями потенциального грантодателя.

Как отметил Геннадий Лейтес, программа «Начни свое дело» прежде всего направлена на жителей национальных сел и способствует решению некоторых социальных вопросов, актуальных для этих поселений.

– На наш взгляд, данный проект содействует развитию инициативы жителей Чукотки, частично решает проблему трудозанятости, создания новых рабочих мест, профилактики алкоголизма в селах. И именно поэтому сейчас нами ведется работа по организации проведения данных семинаров на регулярной основе с привлечением специалистов не только Бизнес-Центра Чукотки, но и Регионального центра экономического образования города Омска, – добавил Геннадий Лейтес.

Некоммерческое учреждение «Бизнес-Центр Чукотки» было создано по инициативе Чукотского автономного окружного отделения Российского Красного Креста в 2003 году с целью проведения курсов и консультаций, способствующих развитию бизнеса и повышению профессионального уровня предпринимателей, а также оказания организационной, юридической и бухгалтерской помощи предпринимателям.

В рамках программы «Развитие малого предпринимательства в Чукотском АО» Бизнес-Центром провел более 20 семинаров по вопросам организации малого бизнеса и основам экономики. В них приняли участие свыше 300 человек. Данные семинары проходили почти во всех муниципальных образованиях Чукотского автономного округа.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: