Подписаться на обновления:

В 2018 и 2028 году велика вероятность мирового кризиса

Составляя прогноз социально-экономического развития России, Министерство экономического развития РФ рассматривало вероятность того, что мировая экономика в дальнейшем будет развиваться циклично, а значит, экономический кризис может повториться вновь в 2018, а также в 2028 годах. Такое заявление сделал Андрей Клепач – заместитель главы Министерства экономического развития РФ.

Специалистами МЭР был проанализирован ряд вариантов: вероятность того, что длительное время цена на нефть будет находиться в районе 70 долларов за один баррель, а также что может произойти с платежным балансом, если мировая экономика будет развиваться циклично.

Андрей Клепач напомнил, что в 1998 году в нашей стране уже был кризис, а в 2001 году с кризисом столкнулась мировая экономика, ну а последний кризис пришелся на 2008 год. На основании чего было сделано ряд оценок относительно сроков подобных кризисных переломов. По мнению специалистов, есть вероятность наступления кризиса в 2018 году, а затем в 2028 году, но в прогнозе учитываются оценки на этот счет.

Заместитель министра Минэкономразвития указывает, что большую роль в устойчивости экономики России в будущем будет играть диверсификация.

автор:
obolotova

Новости партнеров: