Подписаться на обновления:

Автомобили «Fiat» могут войти в перечень товаров беспошлинного ввоза в РФ

Во вторник в Россию прибыли представители Белграда для обсуждения с главой Минпромторга Денисом Мантуровым вопроса о возможности беспошлинного ввоза на рынок РФ автомобилей из Сербии. Об этом сообщает «Ъ», ссылаясь на компетентные источники.

Напомним, что Сербия и Россия договор о свободной торговле подписали еще в 200 году. Согласно документу, РФ не облагает таможенными пошлинами товары, произведенные в Сербии. Все же некоторая продукция исключена из перечня попадающей под свободную торговлю. В частности, действие соглашения не распространяется на автомобили.

По информации «Ъ», предложение об отмене пошлин Сербия выдвигает в интересах концерна «Fiat». Чиновники Белграда всеми силами стремятся поддержать работу итальянцев в поиске новых рынков сбыта, так как компания «Fiat» владеет контрольным пакетом акций самого крупного автозавода Сербии «Fiat Automobili Srbija».

Дело в том, что автоконцерн «Fiat» за предоставление налоговых льгот несет обязательства перед сербским правительством по объемам выпуска и реализации машин. Сегодня продажи итальянских автомобилей заметно сократились, и проекты производства находятся под угрозой. Есть вероятность, что договоренности о беспошлинном импорте Сербия решит достичь путем выгодной для РФ продажи «Уралвагонзаводу» комбината «Zelezara Smederevo».

автор:
obolotova

Новости партнеров: