Подписаться на обновления:

США готовы участвовать в обеспечении безопасности Олимпиады-2014

На слушаниях, прошедших в сенатском комитете по ВС США, глава европейского командования Джеймс Ставридис говорил о стремлении сотрудничать с Россией в вопросах безопасности, как сообщают корреспонденты РИА «Новости».

США рассматривает все возможные сферы для работы с РФ по проблеме безопасности. Несмотря на отсутствие взаимопонимания в вопросе противоракетной обороны, Америка настроена проводить совместные проекты с Россией. Такая деятельность, по словам адмирала Ставридиса, соответствует целям обеих стран и отвечает интересам военных операций НАТО.

Сегодня вооруженные силы США активно занимаются разработкой плана по оказанию помощи РФ в создании новой правоохранительной структуры – военной полиции. Еще одним значимым российско-американским проектом, по заявлению Ставридиса, может стать организация безопасности при проведении в 2014 году в Сочи зимней Олимпиады.

Комментирует глава экспертной группы по безопасности внешне-экономической деятельности Евгений Михайлов:

Да, у России порой не хватает возможностей самостоятельно справиться с некоторыми аспектами безопасности. Конечно, можно для этого привлекать дополнительные силы. Однако, стоит заметить, что на Кавказе помимо Турции именно США являются геополитическим соперником России. К тому же военная и политическая поддержка США Грузии во время пятидневного конфликта наглядно продемонстрировала, что американцы не стремятся помогать России создавать какие-либо действенные системы безопасности. В данном случае я считаю, что США не заинтересованы в идеальном проведении Сочинской Олимпиады.

автор:
obolotova

Новости партнеров: