Подписаться на обновления:

Путин готов разрешить безвизовый въезд в РФ зарубежным спортсменам вплоть до 2018 года

Владимир Путин, как информирует РИА Новости», во вторник внес предложение о безвизовом въезде в Россию до 2018 зарубежных спортсменов, участвующих в соревнованиях на территории нашей страны.

Рассуждения президента сводятся к тому, что в 2012 году уже было разрешено участникам Универсиады в Казани въезжать в РФ по аккредитации, в 2008 году без оформления виз на финале Лиги чемпионов по футболу в «Лужниках» смогли присутствовать иностранные болельщики. Практика упрощения процедуры выдачи виз журналистам, участникам и членам делегаций во время крупных спортивных мероприятий – явление распространенное и общепринятое. До 2018 года Россия планирует провести около 20 значимых турниров помимо Олимпиады. Владимир Путин считает допустимым отменить визовый режим для спортсменов всех предстоящих соревнований, тем более что участники будущих Олимпийских игр уже получили такое право. Предложение о постоянном безвизовом въезде для Евросоюза пока не поддержано.

Министерство культуры также работает над вопросами упрощения режима. Оно предлагает на срок в пределах 10 дней допускать беспрепятственный въезд для участия в крупных международных мероприятиях граждан «неопасных стран». Какие именно государства войдут в данную категорию пока не известно.

автор:
obolotova

Новости партнеров: