Подписаться на обновления:

Европа считает требования Германии по введению экономики политикой тоталитаризма

Германия настоятельно и бескомпромиссно требует от стран ЕС вести политику строжайшей экономии. Кардинальная позиция Германии в вопросе дефицита бюджета создает серьезные проблемы для стран южной Европы – они не видят способа разрешить одновременно проблемы безработицы и высоких налогов. Такую жесткость аналитики уже сравнивают с религиозным фанатизмом и режимом концлагеря. Собственно в Италии уже начался политический кризис, не исключено, что он начнется по всей еврозоне и будет страшнее проблем с облигациями или госдолга.

Столь слепую уверенность Германии в результативности заявленных требований эксперты-зкономисты связывают с успехом такой политики в 90-х годах прошлого века, когда экономия привела к росту ВВП. Но сегодня факторы, имеющие место в то время (понижение ставки ЦБ, незначительное понижение спроса), отсутствуют. И такой подход Германии можно назвать лишь невероятно самоуверенным и безрассудным.

Экономисты Еврокомиссии заявляют, что критика экономии строится не на явных фактах, а на распространенных политических мифах. Впрочем, последнее время многие доводы Николаса Карно или Марко Бути не вызывают доверия стран-должников, которые начали открыто заявлять о попытке Германии построить в Европе авторитарный режим правления.

автор:
obolotova

Новости партнеров: