Подписаться на обновления:

Дерипаска поделился своим мнением о «Газпроме», «Норильском никеле», «Pussy Riot», банковской системе и Путине

Известный бизнесмен Олег Дерипаска пообщался с корреспондентами Financial Times. Он говорил о В. Путине, деле «Pussy Riot», работе «Газпрома», об участии в сделке с Потаниным Р. Абрамовича.

Дело «Pussy Riot» Дерипаска считает обличающим неэффективность и несовершенство судебной системы РФ. Критикуя авторитарную российскую правоохранительную систему, предприниматель активно поддерживает Владимира Путина, считая его кандидатуру самой очевидной и подходящей на пост Президента.

И снова к критике. Дерипаска не доволен работой крупных банков страны, обвиняя именно их в высоких ставках. Единственным решением проблемы бизнесмен видит полную реконструкцию и реформацию банковской системы с целью большей доступности услуг кредитования.

Не безучастен Олег Дерипаска и в вопросе о постоянно растущей стоимости электроэнергии. Причину проблемы он видит в работе «Газпрома», занимающегося преимущественно европейским рынком. Бизнесмен предлагает разделить «Газпром» на два подразделения, ориентированные на независимую работу в России и Европе.

Говоря о «Норильском никеле» и «Русском алюминии», Дерипаска опровергает мнение о том, Абрамович проводил сделку с Потаниным, ориентируясь на приоритеты Кремля. В данной договоренности предприниматель видит лишь бизнес-расчет и ничего кроме.

автор:
obolotova

Новости партнеров: