Подписаться на обновления:

Новые данные по Литвиненко могут привести к смягчению напряжений между Москвой и Лондоном

Газета Sunday Times сообщила, что бывший офицер ФСБ А. Литвиненко вел совместную работу со спецслужбами Британии. СМИ ссылается на показания, данные его женой Мариной. Согласно заявлениям вдовы, сотрудничество с британской разведкой принесло Литвиненко 90 000 фунтов стерлингов. Работа погибшего, в соответствии с обнародованной информацией, заключалась в сборе данных о человеке, занимающем в России высокий пост.

Марина Литвиненко рассказала и о том, что параллельно Александр искал компрометирующие сведения на олигарха из РФ, находящегося в Лондоне. Набрав внушительный объем материала, он приступил к работе над докладом по данному вопросу. Сегодня неизвестно, какие материалы и документы были у А. Литвиненко, и где они находятся в настоящее время. В показаниях говорилось и о том, что в руки экс-офицера ФСБ попали важные сведения о высокопоставленном чиновнике, тесно пересекающимся с В. Путиным, имеющим отношение к авиационной сфере.

Если работа Литвиненко на британские спецслужбы будет официально подтверждена, то это может привести к смягчению напряженных отношений между Лондоном и Москвой. Заседания по делу о смерти А. Литвиненко запланированы на 2 октября.

автор:
obolotova

Новости партнеров: