Подписаться на обновления:

ТагАЗ станет площадкой для производства Jeep в РФ

ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ) может стать площадкой для производства Jeep в России - концерн Fiat-Chrysler всерьез рассматривает компанию для запуска проекта. Такой вариант был предложен после того, как возник ряд сложностей со строительством завода Jeep в Санкт-Петербурге. Если ТагАЗ будет выбран в качестве основной площадки, то будет решено сразу две проблемы: спасен завод, который находится на грани банкротства, и предложена отличная производственная площадка.

Изначально Fiat-Chrysler планировал строить завод в Санкт-Петербурге, но возникли некоторые неопределенности с производственной базой в России, и министерства совместно со Сбербанком, который, вероятнее всего, будет в проекте ключевым инвесторов, предложили концерну рассмотреть в качестве производственной площадки ООО "Таганрогский автомобильный завод".

По соглашению Fiat-Chrysler должен был ещё в 2012 году произвести ввоз первого машинокомплекта, однако в связи с такой неопределенностью он этого не сделал, о чем в декабре и уведомил чиновников. На данный момент ведутся переговоры о новых сроках.

ТагАз входит в подконтрольный М. Парамовнову «Донинвест». Здесь осуществляется выпуск таких автомобилей, как TagAZ, Vortex, BYD, Hyundai. Долг данного завода составляет 25 миллиардов рублей, в связи с чем весной прошлого года было инициировано его банкротство. С июня 2012 года шла процедура наблюдения, а буквально на прошлой неделе введено внешнее управление заводом на полтора года.

Концерн планирует для развития в России ещё один проект: производство легких коммерческих автомобилей на площадке московского ЗиЛа. Об этих планах пока ещё ничего не известно.

автор:
obolotova

Новости партнеров: