Подписаться на обновления:

Роспатент по-прежнему отказывается регистрировать название сэндвича McDonald’s

Компания McDonald’s столкнулась с проблемой оформления прав в России на название одного из своих бургеров. По информации РБК daily, словосочетание «Чикен Бекон», а именно так называется сэндвич, Роспатент отказался регистрировать.

История продолжается уже почти год, и пока шансы McDonald’s все же зарегистрировать «Чикен Бекон» минимальны. После отказа Роспатента юристы ресторанов быстрого питания обратились в ППС – Палату по патентным спорам. Специалисты ведомства пояснили, что название сэндвича в переводе на русский язык звучит как «курица бекон», что явно сообщает о свойствах продукта и не подлежит регистрации.

Юридический отдел McDonald’s настаивал, что название вымышленное и давно ассоциируется у потребителей с самой компанией, так как бургер предлагается сетью уже около 2 лет. Но не демонстрация договоров на создание рекламы «Чикен Бекон», не объяснение схемы работы ресторанов по принципу «придумывание рецептуры – создание звучного названия – получение патента – регистрация во всех странах» не повлияли на решение ППС. Отказ Роспатента в регистрации торговой марки был признан обоснованным.

автор:
obolotova

Новости партнеров: