Подписаться на обновления:

Инвестбанк прогнозирует прекращение деятельности Thomas Cook в России

Thomas Cook – британский туроператор, заявивший о себе на российском рынке созданием совместного предприятия с ВАО «Интурист» в 2011 году. Являющаяся основным конкурентом TUI Travel британская компания потерпела серьезные убытки в РФ. Причинами неудач названы египетские беспорядки в прошлом сезоне и, как следствие, упавший спрос, а также высокая конкуренция на рынке туров в Таиланд.

Во вторник Thomas Cook официально сообщил о принятии новой стратегии по развитию, в соответствии с которой изменения коснутся британского рынка, где будет сокращено 2500 рабочих мест. В России же на данный момент компания закрывает нерентабельные офисы и сокращает региональные авиаперевозки.

Аналитики Morgan Stanley, специализирующиеся в туристической отрасли, предполагают уход Thomas Cook с рынков России и Канады. Это объясняется отсутствием в данных странах у британского туроператора собственных авиакомпаний и рядом иных причин. В Morgan Stanley отмечают, что работа в РФ и Канаде не слишком важна для реализации новой стратегии, а продажа бизнеса в этих странах хоть и не принесет видимой прибыли, но поможет улучшить доходы группы, благодаря окончательному выходу с убыточных рынков. Представители Thomas Cook прогнозы пока не прокомментировали.

автор:
obolotova

Новости партнеров: