Подписаться на обновления:

Сбербанк намерен стать главным банком для крупного и среднего бизнеса

В ближайшее время Сбербанк намерен вести активную работу в блоке среднего и крупного бизнеса, укрепить и расширить в нем свое присутствие. С этой целью структуру банка пополнит департамент по взаимодействию с данным сегментом, руководить которым приглашен Вадим Юрьев. Юрьев до конца прошедшего года являлся заместителем председателя правления Номос-банка и вел работу по розничным продажам и другим направлениям.

Сбербанк сегодня ставит весьма амбициозную цель – стать основным банком для организаций и предприятий, составляющих средний и крупный бизнес. Именно такая задача должна быть реализована Юрьевым через преобразование системы продаж, разработку новых актуальных продуктов, которые были бы массово востребованы.

Шанс усилить присутствие в сегменте среднего и крупного бизнеса у Сбербанка есть. Этому способствует развитая сеть филиалов, широкая клиентская база. Снизившаяся же за год на 1,9 процентных пунктов достаточность капитала Сбербанка может несколько усложнить задачу. Впрочем, ситуация будет зависеть и от гибкости и технологичности системы работы нового департамента.

автор:
obolotova

Новости партнеров: