Подписаться на обновления:

Рынок недвижимости в Болгарии: все еще без явных изменений

Владельцами недвижимости в Болгарии являются свыше 300 тыс. российских граждан. При этом наши соотечественники составляют 80% количества желающих приобрести жилье в этой солнечной стране.

Но Болгарский рынок жилья нуждается в преобразованиях и инвестициях, считаясь сегодня вялым и не развивающимся. Стоимость недвижимости упала за последние годы практически до самого минимума. Несмотря на то, что экономические показатели Болгарии все же начали расти, улучшения все же пока маловероятны.

Правительство Болгарии сделало значимый шаг к изменению обстановки еще в начале 2012 года, отменив запрет на оформление недвижимого имущества в собственность граждан иных стран. Таким образом реализуется стремление по привлечению зарубежных инвестиций в сферу.

Падение цен на недвижимость началось в 2009 году. По сравнению со стоимостью 2008 года сегодня цена 1 кв. м. жилья в Болгарии снизилась на 30-41%.
Недвижимость в стране пользуется успехом у румын, скандинавов, ирландцев и британцев. Но все же граждане РФ намного чаще приобретают жилье в Болгарии. Эксперты связывают это с ностальгией российского покупателя, побывавшего на Солнечном Берегу, в Варне еще во времена СССР. Наиболее востребованы однокомнатные квартиры со стоимостью до 30 000 евро на перечисленных выше курортах, а также в Помори, Бургасе, Бяле, Обзоре.

автор:
obolotova

Новости партнеров: