Подписаться на обновления:

Заседание «Стратегического диалога» не помогло выработать общую стратегию решения проблемы Сирии

13 марта в Лондоне состоялось заседание «Стратегического диалога» России и Великобритании. Переговоры с российской стороны проводили Сергей Шойгу и Сергей Лавров, Великобританию соответственно представили Уильям Хейг и Филипп Хэммонд.

Обсуждение прекращения конфликта в Сирии дипломатическим путем вызвало разногласия министров. Лондон принял решение увеличить объем финансовой помощи оппозиции, объясняя это стремлением спасать жизни людей, а вовсе не вооружать воюющих.

Российская сторона напомнила об исходе отправки европейцами оружия в Ливию, в итоге оказавшегося в частности у террористов. Москва заявила о продолжении выполнения обязательств по заключенным контрактам и отсутствии намерений увеличивать объемы помощи. Также в рамках встречи министры согласовали план дальнейших переговоров между МИДами России и Великобритании.

Тем временем на слушаниях в американском Конгрессе посол США в Сирии Роберт Форд сообщил о планах распределения дополнительных 54 млн. долларов, выделенных правительством для оппозиционных групп. Деньги предполагается потратить на закупку товаров первой необходимости, медикаментов и коммуникационного оборудования.

автор:
obolotova

Новости партнеров: