Подписаться на обновления:

Тестирование на наркотики началось в школах Липецка

Врачи Липецкого областного наркологического диспансера начали рейды по школам города. Целью визитов медиков является широко обсуждавшееся в последнее время тестирование школьников на наркотики.

По соображениям конфиденциальности и просьбам родителей номер первой школы, в которую отправились медики, не разглашается.

В настоящее время на тестирование дали согласие только 4,5 тысячи родителей из 40 липецких школ. Анализы на наркотики будут брать только у детей старше 13 лет.

По утверждению учителей, паники или страхи у детей в связи с этим не развивается. Директор липецкой школы № 49 Владимир Плешков заявил, что в его школе согласие на тестирование дали почти все ученики. «Это, по-моему, хороший показатель. Он говорит о том, что большинство детей не боятся тестирования, потому что они не употребляют наркотики», - заявил Плешков.

Попытки проверить липецких школьников на наркотики предпринимались и раньше. Два года назад такой эксперимент провели в гимназии №12 и лицее №44. Тогда ученики принимали участие в медико-генетическом консультировании. Однако его пришлось свернуть вследствие протеста родителей, чьи дети были занесены в группу риска.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: