Подписаться на обновления:

Министр транспорта пересчитает самолеты по распоряжению Д. Медведева

Последний год все чаще правительство поднимает вопрос о развитии региональной авиации. По данной проблеме было собрано совещание, возглавляемое Дмитрием Медведевым.

Доклад министра транспорта М. Соколова из рассказа о ситуации в сфере быстро превратился для него же самого в «экзаменационные испытания». Изложив данные об объемах перевозок на внутренних линиях в региональных направлениях, стоимости авиабилетов, министр перешел к планам правительства о субсидировании перелетов на 3 млрд. руб. с целью увеличения пассажирского потока в 5 раз.

В этой части доклада Д. Медведев перешел к обсуждению параметров проекта. Сразу выяснилось, что данные материалов премьера о количестве прорабатываемых маршрутов близки к названным Соколовым, но отличаются от информации М. Бабича – полпреда президента в ПФО, где будет реализовываться проект.

Далее министр сообщил о необходимости приобретения современных самолетов для региональных перевозок. Премьера заинтересовало число летающих по маршрутам самолетов отечественного производства. И здесь ответ Соколова не соответствовал материалам, подготовленным для Медведева к совещанию. Последующие вопросы окончательно поставили министра в тупик, вызвав дискуссию в зале. Доклад был прерван, Все вопросы Дмитрий Медведев попросил выяснить и доложить в ближайшее время в рабочем порядке.

автор:
obolotova

Новости партнеров: