Подписаться на обновления:

Путин предлагает вновь ввести сдачу норм ГТО

Владимир Путин провел в среду совещание на тему спортивного воспитания молодежи. Президент внес предложение о возрождении в школах требований о сдаче норм ГТО с занесением оценки в аттестат. Также Путин потребовал производить оценку эффективности деятельности образовательных заведений с обязательным учетом качества проводимого физического воспитания.

Дмитрий Ливанов, министр образования, полностью одобрил идею, сообщив о готовности подобрать новый формат оценки физического состоянии молодежи и составить перечень упражнений для комплекса при участии министерства спорта. Идея была поддержана и депутатами Государственной Думы. Они сошлись во мнении, что такой подход поможет не только укрепить здоровье нации, но и достичь достойного уровня физической подготовки.

Е. Бунимович, уполномоченный по делам ребенка в столице, согласился, что в школах необходимо больше внимания уделять физической подготовке учеников. Но высказал опасение, что учебные заведения излишне буквально и бюрократично подойдут к выполнению требований президента, не учитывая индивидуальные особенности здоровья и развития каждого из своих воспитанников. Учет оценки по сдаче норм ГТО при поступлении в ВУЗы также кажется Бунимовичу несколько необъективным.

автор:
obolotova

Новости партнеров: