Подписаться на обновления:

Новый Папа Римский Франциск I пройдет интронизацию 19 марта

В Ватикане конклав по выборам Папы Римского затянулся. Во второй день, как и в первый, кардиналы не сошлись во мнении, кто должен занять эту высокую должность, о чем всем собравшимся на площади святого Петра сообщил черный дым, вырывающийся из трубы Сикстинской капеллы.

Конклав проходил второй день, и паломники, приехавшие со своими священниками, неистово молились и ожидали решения кардиналов. Кандидатом мог стать любой из 118 участник собрания, однако согласно неофициальному списку самых вероятных кандидатов – папабилу, на престол серьезно метили немного более 20 претендентов. Специалисты викантологи выделяли в этом списке пять кандидатур: Оскара Марадьяги из Гондураса, Анджело Скола из Италии, Хорхе Марио Бергольо из Аргентины, Кристофа Шёнборна из Австрии, Фрэнсиса Аринзе из Нигерии. Впервые за всю историю на папский престол взошел неевропеец.

Кандидатура действительно определилась из пzти указанных: новым главой католической церкви стал Хорхе Марио Бергольо из Аргентины, принявший имя Франциска I. Новому Папе 76 лет, и он первый Папа Римский, входящий на престол при живом предшественнике, отрекшемся от своей должности. Интронизация Франциска I назначена на 19 марта.

автор:
obolotova

Новости партнеров: