Подписаться на обновления:

Boeing 787 обновит батареи

План коропорации Boeing, связанный с испытанием литиево-ионных батарей, которые были доработаны, одобрен Федеральным агентством гражданской авиации США. Из-за проблем, возникших с данными батареями, в январе прекратились полеты лайнеров Dreamliner.

В результате серии испытаний станет ясно, соответствуют ли замыслу те улучшения в конструкции аккумуляторов, которые были предложены. По словам главы Минтранса США, коммерческие полеты на данных самолетах не начнутся до тех пор, пока не будет ясно, что новая конструкция способна в полной мере обеспечить как безопасность самого воздушного судна, так и безопасность пассажиров.

В прошлом месяце в Японии корпорацией была представлена технология (оборачивание каждой ячейки батареи изолирующей пластиной, во избежание перегрева и короткого замыкания), с помощью которой можно использовать литиево-ионные батареи, в результате чего появляется возможность возобновить полеты на лайнерах Boeing 787 (Dreamliner).

Полеты на Boeing 787 прекратились во всем мире в январе, после того, как произошло возгорание аккумуляторных батарей самолета у рейса японской компании ANA, в результате чего ему пришлось совершить экстренную посадку.

автор:
obolotova

Новости партнеров: