Подписаться на обновления:

"Яндекс" планирует обратный выкуп проданных акций

Компанией «Яндекс» будет запущена программа, в рамках которой будет осуществляться обратный выкуп проданных ранее акций. Планируется «buy back» примерно двенадцать миллионов акций, относящихся к классу «А». Это число составляет около 3,65% от всего объема акций интернет-компании. С учетом того, что котировки акций вчера составляли 25,03 $ за одну бумагу, то компании придется потратить примерно 300 мл. долларов, чтобы выкупить свои акции.

Старт данной программы начнется после того, как будет проведено вторичное размещение акций (SPO). За это время в планах компании продать около 7,38% своих акций. Закрыть книгу заявок решено в ночь с 12 на 13 марта.

Обратный выкуп акций будет осуществляться до 14 ноября этого года. Ну а если акционерами делегируются полномочия, связанные с обратным выкупом, вновь совету директоров, на очередном годовом собрании, то вполне возможно, что программа будет продлена вплоть до марта 2014 года.

Осуществление «buy back» будет происходить через сделки на открытом рынке. Определенные факторы могут повлиять как на количество акций, так и на длительность программы.

автор:
obolotova

Новости партнеров: