Подписаться на обновления:

В поездах появится duty free

Федеральная пассажирская компания решила заработать на duty free, которые совсем скоро появятся в поездах. Такими магазинами беспошлинной торговли будут оборудованы поезда международного сообщения. Запланировано, что первый такой магазин будет открыт уже летом 2013 года в одном из скорых поездов. Сначала duty free появится в скором поезде, который доставляет пассажиров из Москвы в Киев, впоследствии в поезде Москва-Хельсинки.

Планируется, что ассортимент товаров, предлагаемых в поездах, не будет отличаться от того, который представлен на борту самолетов. Здесь можно будет купить и алкоголь, и разнообразную парфюмерию, и косметику, а также ювелирные украшения. Договор пока не подписан, поэтому оператор duty free еще не известен.

Также не решен вопрос того, как будет обеспечиваться безопасность пассажиров поездов. Ведь это стало насущной проблемой многих авиакомпаний. На сегодняшний день в нашей стране примерно 30 компаний, которые являются операторами duty free, то есть имеют право продавать различные товары, как в аэропортах, так и в самолетах.

Оганизация такого бизнеса поможет железнодорожникам неплохо заработать, вот только в нашей стране пока нет ни соответствующих пунктов в законодательстве, ни необходимой инфраструктуры, ни решения вопроса об осуществлении контроля на промежуточных станциях.

автор:
obolotova

Новости партнеров: