Подписаться на обновления:

В Техасе расследуется дело о смерти усыновленного американской семьей русского мальчика Максима Кузьмина

По мнению экспертов американского штата Техас, Максим Кузьмин – усыновленный российский мальчик, погиб в результате несчастного случая. Эту версию подтверждает и полиция данного штата.

Под случайностью, по словам шерифа округа, в данном случае подразумевается падение с качелей либо горки. Это могло произойти как на детской площадке, где играл Максим, так и за домом. Поэтому полицейскими проводится проверка оборудования на площадке, где и был найден мальчик, чтобы выяснить, соответствует ли оно всем нормам безопасности.

Ранее сообщалось, что ребенок умер из-за того, что произошел разрыв малых артерий брыжейки кишечника. Причиной тому послужила тупая травма в области живота. Власти Техаса заявили, что материалы дела будут предоставлены российской стороне только после выяснения степени вины приемных родителей.

Российские власти считают, что таким образом Госдепартамент США пытается скрыть от российского правосудия реальные обстоятельства дела. Ведь в большинстве случаев причиной такого разрыва является сильный удар в живот. Как заявил ранее Павел Астахов, в гибели Максима виновны приемные родители, которые избивали его, а также давали принимать психотропные лекарства. Впоследствии выяснилось, что каких-либо официальных свидетельств избиений нет, а данные препараты были назначены врачом.

автор:
obolotova

Новости партнеров: