Подписаться на обновления:

Президент Венесуэлы Уго Чавес покинул этот мир

Власти Венесуэлы сообщили, что это произошло в 16.25 по местному времени, и теперь преемником назначен заместитель Чавеса Николас Мадуро. Всвязи с болезнью президента и его "исчезновением" в последние дни в Венесуэле прошли митинги. Студенты объявили, что продолжат демонстрации до тех пор, пока им не сообщат реальное состояние здоровья их президента.

Страшный диагноз "рак" Уго Чавесу поставили еще в середине 2011 года, но тогда президент еще держался. В начале декабря прошлого года он лег на операцию и с тех пор пропал как с политической сцены, так и из общественной жизни: практически никто из горожан его не видел. Власти сообщали, что он проходит химиотерапию, предъявили прессе фотографию Чавеса в больнице, на которой он читает газету в компании своих дочерей, но никто другой не мог с ним пообщаться или услышать его голос. Только время от времени сообщалось об ухудшении здоровья президента.

Такая нестабильная ситуация привела к тому, что в стране начались митинги: жители подозревали власти в обмане, а некоторые открыто заявляли, что если президент жив, то болен настолько, что не может управлять страной. Через несколько дней после начала митингов было объявлено об ухудшении состояния президента, однако это не остановило митингующих студентов. И вот итог: власти сообщили, что в 59 лет ушел из жизни президент Венесуэлы. Смерть его обоснована не только болезнью, но и происками врагов страны. В связи с этим создана специальная комиссия по расследованию смерти Уго Чавеса. Однако, в чем конкретно заключаются происки не совсем ясно: если в заражении больного раком, то это маловероятно, а если в затягивании сообщения о смерти Чавеса или глобальном повреждении его мозга, то тогда жители могут обвинить в этом самих властей.

В ближайшее время пройдет церемония прощания с бывшим президентом.

автор:
obolotova

Новости партнеров: