Подписаться на обновления:

В сотку Forbes самых богатых людей попали всего 10 россиян

Россияне сдают позиции - именно так можно охарактеризовать опубликованную журналом Forbes сотню самых богатых людей мира. Русские не прошли даже в первую двадцатку, а национальный герой Камчатки Роман Абрамович вообще покинул первую сотню. По мнению экспертов Forbes, его состояние уменьшилось на 1,9 млрд долларов. Распределение мест среди россиян начинается аж с 34 позиции.

В первой сотне оказались:
- Алишер Усманов (34 место),
- Михаил Фридман (41 место),
- Леонид Михельсон (47 место),
- Виктор Вексельберг (52 место),
- Вагит Алекперов (55 место),
- Андрей Мельниченко (56 место),
- Владимир Потанин (58 место),
- Владимир Лисин (62 место),
- Геннадий Тимченко (62 место),
- Михаил Прохоров (69 место).

Несмотря на то, что Прохоров оказался среди россиян на последнем месте, редакция Forbes все равно отправила его на обложку. Однако больше похвастаться россиянам нечем: Фридман поднялся на 16 пунктов, но Усманов "упал" на 6 - в общем итоге отечественные миллиардеры все-таки потеряли. Конечно, Forbes - это не Олимпиада, а зарабатывание денег - не спортивное достижение, однако эксперты все-таки внимательно смотрят на данный рейтинг и оценивают источники увеличения доходов в каждой стране.

Кстати, на первом месте (также, как и в прошлом году) Карлос Слим Элу, следом идет небезизвестный Билл Гейтс, а замыкает тройку Амансио Ортего из Испании, который только в 2012 году заработал около 20 млрд долларов.

автор:
obolotova

Новости партнеров: