Подписаться на обновления:

Януковичу больше не нужен оффшор на Кипре

Президент Украины Виктор Янукович навсегда закрыл оффшор на Кипре. Об этом в прямом эфире телепрограммы «Шустер LIVE» заявил заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич.

По словам Шуфрича, закрытие оффшорной зоны требовало процедур. Янукович подписал соглашение с Кипром, и теперь оффшорная зона закрыта навсегда. Также Кипр и Украина подписали конвенцию об избегании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов на доходы.

Между тем Украина на оффшорных схемах «потеряла около 100 миллиардов гривен». Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко. Также, по его словам, ГНС совместно с Нацбанком будут создавать препятствия незаконному выведению в оффшоры и страны с льготным налогообложением до 10 миллиардов долларов ежегодно.

По данным неправительственной организации Tax Justice Network, Украина занимает девятое место по объему вывода капитала в оффшоры. Обнародованная этой организацией сумма выведенных из Украины средств превышает 165 миллиардов долларов.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: