Подписаться на обновления:

Азербайджанский бизнес освоил до 11% льготных кредитов на 2013 год

В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 46 субъектам предпринимательства Евлахского и окрестных районов было выдано кредитов на льготных условиях порядка на 3,6 миллиона манатов, говорится в сообщении МЭР, распространенном в пятницу.

"Выданные средства будут направлены на развитие сферы животноводства, производства полиэтиленовых труб, дверей и окон, мебели и т.д. Реализация проектов за счет этих кредитов будет способствовать открытию до 120 новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Выдача кредитов проводилась в рамках мероприятия "Господдержка развитию предпринимательства", прошедшего в селе Аран Евлахского района при участии до 80 предпринимателей. До начала мероприятия было проведено ознакомление с деятельностью тепличного комплекса в селе Коланы, созданного за счет льготного кредита НФПП.

На мероприятии были представлены образцовые инвестиционные проекты, подготовленные в соответствии с приоритетными направлениями развития экономического потенциала Евлахского района, по созданию современного хлебного завода, птицеводческих и тепличных хозяйств.

Исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, ознакомив участников мероприятия с приоритетными сферами, на финансирование которых будут направлены в 2013 году льготные кредиты предпринимателям, отметил, что в этом году уже выделено 27,4 миллиона манатов на финансирование проектов 233 предпринимателей, что позволит открыть свыше 1100 новых рабочих мест.

"До сих пор для финансирования более 5200 инвестиционных проектов субъектов предпринимательства, действующих в Аранском экономическом районе, выделено свыше 261 миллиона манатов", - сказал Абдуллаев.

В 2013 году Нацфонд планирует выдать кредитов на сумму 250 миллионов манатов, из которых 100 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов, а остальные 150 миллионов манатов - за счет средств госбюджета.
НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 43.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: