Подписаться на обновления:

Аргентина просит скорее пустить ее птицу в РФ

Пять крупнейших птицеперерабатывающих предприятий Аргентины обратились с просьбой к Россельхознадзору изучить возможность в максимально сжатые сроки провести инспектирование этих предприятий и внести их в список компаний, обладающих правом поставки поднадзорной продукции на российский рынок.

2 июня стало известно, что было одобрено предложение Минэкономразвития и Минсельхоза о возможности ввоза 150 тыс тонн мяса домашней птицы из любого другого государства-поставщика (союза государств) в счет объема тарифной квоты США.

В соответствии с приказом Минпромторга России от 25 мая № 436 "Об оформлении лицензий на импорт мяса домашней птицы" территориальные органы приступили к оформлению лицензий на импорт мяса домашней птицы в установленном порядке. При этом каждый участник вправе оформить лицензию ВЭД на ввоз мяса домашней птицы в счет объемов (части объемов) тарифных квот, установленных для США, из любого другого государства-поставщика (союза государств) в количестве, не превышающем 25 % от рассчитанного для него объема ввоза указанного товара из США на 2010 год, говорится в сообщении Минпромторга.

Как сообщил Россельхознадзор, сроки инспекции аргентинских предприятий будут согласованы дополнительно.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: