Подписаться на обновления:

Нево Табак не будет прекращать реализацию сигарет оптом, несмотря на судебное разбирательство

Нево Табак» не будет прекращать реализацию сигарет оптом, несмотря на судебное разбирательствоНе только "Беломорканал», но и сигареты, скупавшиеся оптом и в розницу огромными объёмами «Прима», «СССР», «Петр Великий», «Арктика», «Друг» и многие другие очень скоро могут стать легкой дымкой воспоминаний. 9 января 2013 года ООО «ГФС-Инвест» подало иск о признании несостоятельным ЗАО «Нево Табак», патриарха табачного производства в России, основанного еще в 1873 году.

«Нево Табак» судится за производство и распространение сигарет оптом не впервые.

Это уже вторая попытка объявить «Нево Табак», крупнейшего поставщика сигарет оптом, банкротом. Первый иск был подан ООО «ГросСтемс» в октябре прошедшего года. В тот раз арбитражный суд региона принял решение в пользу ЗАО «Нево Табак»: процедура наблюдения введена не была, производство по делу было прекращено.

Еще ранее, в сентябре, тот же суд уже разрешал имущественные споры между этими компаниями, но тогда суд в полном объеме удовлетворил иск «ГросСтемс» о взыскании долга с «Нево Табак»: 120 миллионов рублей должна будет выплатить фабрика по договору купли-продажи оборудования.

«Нево Табак» ответные меры в отношении истца не заставили себя ждать.

Стремясь смягчить удар, ЗАО «Нево Табак» подало встречный иск по содержанию приобретенного оборудования на сумму 354 тысячи рублей, но в удовлетворении этого иска суд отказал. Не сдаваясь, фабрика подала апелляцию, слушание по жалобе назначено на 5 февраля.

Исковое заявление ООО «ГФС-Инвест» уже зарегистрировано, и 11 февраля Арбитражный суд г. Петербурга и Ленобласти будет решать судьбу старейшего производителя сигарет в СССР. Заявителю осталось только устранить незначительные формальные нарушения: предоставить копию заявления должнику и оплатить пошлину.

Конечно, кто бы ни приобрел «Нево Табак», производство сигарет оптом не остановится, в продаже будут и «Беломорканал», и «Прима», и прочие марки сигарет. Ведь это все - бренды, а брендами не бросаются.

Opttor.ru

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: