Подписаться на обновления:

Австралийский фильм "Лоре" получил главный приз фестиваля в Норвегии

документальные фильмыВ этом году победителем международного кинофестиваля в норвежском городе Тромсё, стал фильм "Лоре" режиссера из Австралии Кейт Шортленд. Об этом было объявлено на закрытие фестиваля в субботу.

"Лоре" это документальный фильм о событиях конца второй мировой войны. Группа детей направляет к бабушке, которая живет в 900 км. от них, все это происходит на фоне разовенной Германии. Лоре, старшая из пяти детей, осталась одна после того, как ее родителей членов СС, арестовали союзники.

Члены жюри кинофестиваля TIFF оценили "чувственность и глубину фильма, то, что он близок и понятен аудитории". Как сказали жюри, главный критерий в определении победителя являются выбор интересной истории, средства, которые режиссер использует для ее воплощения на экране, какова идея и насколько она близка зрителю.

TIFF — крупнейший международный кинофестиваль. В этом году в нем принимало участие более 130 документальных и художественных фильмов. В конкурсную программу попали 11 премьер последнего года из Франции, Индии, США, Австралии, Германии, Бразилии и Японии.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: