Подписаться на обновления:

Как войти в рабочий ритм после праздников

Совет №1
Если вы хорошо отдохнули за время новогодних каникул, то, скорее всего, ваш привычный режим дня сбился. Вы ложились спать уже ближе к утру, а просыпались только к вечеру.
И вот теперь опять надо вставать в 8-9 утра и на работу, но ваш организм сопротивляется раннему утреннему пробуждению, как только может.
Начните возвращаться к привычному режиму постепенно: ложитесь каждый день на час раньше. Пользуйтесь будильником и правильно выбирайте фазы сна (большинство мобильных приложений уже позволяют их грамотно рассчитать, например, такие как Rise Alarm Clock, Sleep Time, Senti Wayk, или SleepBot).

Совет №2
По возвращении в офис придётся разгрести горы писем в почте, сразу приступить к реализации новых проектов, закончить незавершенные дела и т.д. Одним словом – голова идет кругом, и не знаешь, за что и браться.
Не спешите браться за все разом. Приступайте к задачам плавно и постепенно. Составьте список первостепенных задач и начните год с выполнения именно их.

Совет №3
Узнайте, как провели праздники ваши коллеги, это поможет поддержать хорошую дружескую атмосферу в коллективе. А также поинтересуйтесь у них, с чего они начали новый рабочий год. Так вы будете в курсе текущего положения дел в компании.

Совет №4
Обязательно займитесь спортом. Если вы еще не записались в фитнес-клуб или тренажерный зал – приобретите абонемент. Занятия спортом и ежедневные утренние пробежки помогут вам оставаться в тонусе на работе и прийти в норму после праздников.

Совет №5
Попрощайтесь с негативом на работе.
Постарайтесь исключить негатив и все слова, которые начинаются с «не» на своей работе. Все и так прекрасно понимают, что будет тяжело, а местами и практически нереально, но высказывания в стиле «мы НЕ сможем», «у нас НЕ получится», «мы НЕ успеем», «это НЕВОЗМОЖНО» и т.д. явно не добавят энергии и уверенности. Это никак не будет мотивировать вас и ваших коллег.

Источники:
www.myfootpath.com/mypathfinder/job-tips-how-to-go-back-to-work-after-th...
www.entrepreneur.com/article/224545

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: