Подписаться на обновления:

Мебель для ванной

Уже давно не те времена, когда в ванной висели лишь пара крючков для полотенец, зеркало и полочка. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент мебели для ванных из России и других стран. Ассортимент настолько велик, что часто у покупателей разбегаются глаза и появляются проблемы с выбором.

Так что же все-таки выбрать и как при этом не ошибиться? Давайте разберемся.

Во-первых торопиться с покупкой дорогих отдельных предметов или целого гарнитура определенно не стоит. Наличие дорогой мебели для ван требует от самой комнаты хорошего ремонта. Ремонт ванной обычно начинается с потолка. Чем отделывать потолок зависит от влажности помещения. Если у вас в ванной плохая вентиляция или вы любите долго и с паром помыться, то нужно выбрать такую отделку, которая будет устойчива к сильной и постоянной влажности воздуха.

Одним из самых простых способов отделки является окрашивание при использовании водостойких красок, штукатурок и грунтовок. Так же для ванны сейчас делают реечные или подвесные потолки. Что выбрать решать вам.

Наиболее стойким к влажности материалом при отделки пола и стен является кафель. Так же сейчас можно купить кафельную плитку со специальной антигрибковой пропиткой. При подборе плитки не забудьте, что ее цвет должен в будущем гармонировать с цветом панель душеваяи другой мебели для ванны. Ну и наконец не забудьте про вытяжку, она должна быть достаточно мощной и при этом малошумной.

Теперь наконец перейдем к самой мебели. ЕЕ выбор зависит от размеров помещения. Если ваши финансы позволяют возьмите сразу готовый комплект. В комплект могут входить тумбы с раковиной или без, шкафы-пеналы, зеркала, подвесные полки или шкафы и т. д. Лучше если все элементы были выполнены в одном стиле и сочетающей цветовой гамме.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: