Подписаться на обновления:

Виды оружия для самообороны

В нашей жизни мы к сожалению можем сталкиваться, и не редко, с людьми, которые настроены к нам агрессивно: грабители, насильники и прочие хулиганы. При встрече с такими людьми обычному неподготовленному человека может быть очень не сладко.
Для того, что бы иметь в уличной битве шанс многие люди покупают себе оружие самообороны.

Что же сюда может входить? Во-первых, то оружие, которое разрешено законом к свободному ношению и хранению. Во-вторых, подручные вещи, которые пригодятся для отражения атаки. В-третьих, конечно же, мы сами, так как человеческое тело само по себе является довольно мощным оружием.

Итак, виды оружия для самообороны:
1. Газовые баллончики
Одно из самых распространенных видов, благодаря своей невысокой цене, небольшим размерам и отсутствие необходимости получать какие-либо разрешения. При правильном использовании отличаются высокой эффективностью и малой угрозой жизни для нападавшего (то есть случайно вы убить преступника не сможете да и специально с помощью газового баллончика тоже)

2. Электрошокеры
Практически все дешевые электрошокеры – это бомбы замедленного действия, от которых нет никакого толка, если устройство выбрано неправильно. Так электрошокер в большинстве случаев – это оружие самообороны непосредственно для контактного боя, который могут выдержать далеко не все. Кроме того, включенный электрошокер необходимо на несколько секунд зафиксировать у тела нападающего, для чего нужно обладать некоторой сноровкой.

3. Газовое и огнестрельное бесствольное оружие.
В условиях современного рынка между этими видами оружия граница постепенно стерлась, так на рынке даже можно встретить один и тот же пистолет, который с одной стороны относится к газовому оружию с возможностью стрельбы резиновой пулей, а с другой – он же является огнестрельным бесствольным оружием.

4. Гладкоствольное длинноствольное оружие
Данный тип оружия подходит для самообороны только в очень редких случаях: можно представить, что будет с напавшим человеком, даже если по нему попадут травматической пулей со стандартной дистанции для самообороны в 3-5 м. Поэтому использовать такое оружие можно только в случаях непосредственной угрозы жизни, которую потом придется еще доказать.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: