Подписаться на обновления:

Российские туристы не спешат покидать Израиль

Туроператоры отмечают отсутствие просьб туристов, отдыхающих в Израиле, о досрочном возвращении на Родину. Поступает некоторое количество аннуляций от туристов, планирующих свой отдых, но до рекомендации МИД РФ о нежелательности посещать страну, аннулировать тур можно только с учетом фактически понесенных издержек.

«Многие наши туристы отдыхают и в Тель-Авиве. Никто из них не просил о досрочном прекращении тура», - сообщила руководитель отдела Израиль компании «Русский Экспресс» Екатерина Боброва. Другие опрошенные операторы также не получали информации о желании туристов досрочно вернуться в Россию. «В Эйлате и на Мертвом море вообще все спокойно», - отметила директор по туризму TravelsystemИрина Лурье.

При этом в компаниях отмечают, что поступают звонки от туристов, чьи туры только должны состояться, и туристических агентств. Все они интересуются текущей ситуацией в стране. Некоторые туристы просят аннулировать их брони. Тем не менее, по оценкам туроператоров, количество аннуляций не большое, а большинство из них касаются только ближайших вылетов.

С появлением сообщений о ситуации в Израиле, туроператоры провели переговоры с партнерскими авиакомпаниями. Ни один российский перевозчик пока не планирует отменять рейсы в Израиль. «Самое главное, что аэропорт Бенгурион работает в штатном режиме. У нас три рейса в день. Все они выполняются по плану», - сообщил директор по СМИ «Трансаэро» Сергей Быхал. По его словам, спада бронирований авиабилетов в Тель-Авив пока нет.

Российский МИД пока никак не отреагировал на сообщения о ситуации в Израиле. Поэтому на данный момент все аннуляции могут совершаться только с учетом фактически понесенных расходов. Израильские партнеры сообщают о готовности аннулировать ближайшие экскурсии и трансферы без штрафов, но о позиции отелей пока ничего не известно.

atorus.ru

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: