Подписаться на обновления:

Пять кандидатур рассматриваются на пост губернатора Подмосковья

Вице-губернатор Руслан Цаликов, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов вошли в список из пяти возможных кандидатур на пост главы Подмосковья, пишет в среду газета «Коммерсант».

Источник в администрации президента сообщил газете, что указ о назначении врио губернатора появится в ближайшее время и именно он будет основным кандидатом на выборах. По сведениям «Коммерсанта», на эту должность рассматриваются пять человек.

Цаликов уже знаком с работой в регионе, он достаточно опытный функционер и ему не придется долго адаптироваться, сказал источник газеты, близкий к администрации президента. При этом он не исключил, что Цаликов решит перейти в Минобороны вслед за Шойгу, чьим замом он был в руководстве Подмосковья, и до этого в течение пяти лет — в МЧС.

Другая вероятная кандидатура — Грызлов, хотя ему следует укрепить рейтинг, добавил источник газеты. Грызлов до зимы в течение восьми лет председательствовал в Госдуме, и с тех пор не занимал постов во власти, хотя сохранил место в Совете безопасности.

Третий потенциальный кандидат — Беглов, который ранее считался претендентом на пост мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга и для которого должность президентского полпреда может стать трамплином на пути к губернаторскому креслу, считают источники газеты.

«Мы никогда не занимаемся прогнозированием», — ответил изданию на вопрос о кандидатурах пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин во вторник отправил Анатолия Сердюкова в отставку с поста министра обороны и назначил на эту должность подмосковного губернатора Сергея Шойгу (возглавил область в мае). Тот заявил, что назначение было для него неожиданным. Досрочные выборы губернатора Московской области состоятся в сентябре 2013 года — в единый день голосования, сообщила РИА Новости член ЦИК России Майя Гришина.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: