Подписаться на обновления:

В G20 опасаются замедления темпов роста мировой экономики

Министры финансов стран "Большой двадцатки" опасаются замедления темпов роста мировой экономики. Об этом говорится в предварительном тексте коммюнике по итогам конференции министров финансов и глав Центральных банков G20 в Мехико, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

"Темпы роста мировой экономики остаются крайне умеренными, а риски - высокими", - говорится в тексте. Главными источниками риска, согласно мнению G20, по-прежнему является возможное распространение и ухудшение долгового кризиса в ЕС, возможные задержки при создании единого банковского союза в ЕС, "бюджетный обрыв" в США и замедление роста экономики в ряде развивающихся стран, в том числе КНР.

Окончательный текст коммюнике будет обнародован 5 ноября.

Напомним, в октябре МВФ опубликовал прогноз развития мировой экономики в 2012-2013гг. Согласно докладу, в текущем году мировая экономика вырастет на 3,3%, а по итогам 2013г. - на 3,6%. Это ниже, чем МВФ прогнозировал летом этого года (3,5 и 3,9% соответственно).

Отметим, что после конференции министров финансов и глав Центральных банков "Большой двадцатки" в Мехико председательство в организации перейдет к России.

РБК

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: