Подписаться на обновления:

Сингапур завершает пересмотр закона о компаниях

Министерство финансов Сингапура завершило проверку поправок в Акт "О компаниях", направленных на поддержание конкурентоспособности страны как международного инвестиционного и бизнес-центра и снизить регулятивное бремя для компаний.

После проведения общественных обсуждений министерство приняло 192 и модифицировало 17 рекомендаций, восемь из которых не приняты на настоящий момент. Ожидается, что принятые поправки обеспечат преимущества различным группам заинтересованных лиц, таких как компании, малые и средние предприятия, мелкие инвесторы и директора компаний.

После введения в действие изменений, компании смогут выпускать не голосующие акции и акции с несколькими голосами, если это предусмотрено уставом. Это обеспечит компании большую гибкость в привлечении капитала и соответствие предпочтениям различных инвесторов. В дополнение, обязанность раскрывать информацию о конфликте интересов при совершении сделок, при участии в компании и взаимосвязанных корпорациях, будет распространяться не только на директоров, но и на руководителей.

Требования по проведению обязательного аудита малыми и средними компаниями будут снижены. Малые компании будут определяться как частные компании, соответствующие двум из трех следующих критериев: общий годовой доход не более 10 миллионов сингапурских долларов (8,1 миллионов долларов США); общая стоимость активов не более 10 миллионов сингапурских долларов; и не более 50 наемных сотрудников. Еще примерно 25 000 компаний будут освобождены от прохождения аудита.

Для мелких инвесторов будет введен новый режим, позволяющий непрямым инвесторам и вкладчикам пенсионных фондов посещать и голосовать на собраниях акционеров. Это приведет к более активному участию бенефициарных собственников компании на общих собраниях и поможет усилить культуру корпоративного управления.

Принятые рекомендации будут имплементированы посредством внесения изменений в Акт Сингапура "О компаниях".

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: