Подписаться на обновления:

В обязательном осмотре депутатов у психиатра есть рациональное зерно

Напомним, член партии «Яблоко» Вячеслав Нотяг предлагал обязать депутатов регулярно проходить осмотр у врача-психиатра. Соответствующие поправки он планировал предложить к внесению в Устав Законодательного собрания Петербурга.

Кандидат в депутаты городского парламента, по мысли Нотяга, должен предоставлять в Городскую избирательную комиссию справку о своей адекватности, а депутат ежегодно подтверждать свое психическое здоровье.

«Учителя, педагоги, судьи народа, то есть, члены ГД РФ, крупные политики обязательно должны эпизодически в виде профилактического медицинского осмотра проходить психиатра и психолога, - поделился мнением с Финам FM доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг. - Дело в том, что, когда мы получаем водительские права, то консультация психиатра обязательна, а когда люди хотят стать депутатом ГД РФ, это игнорируется. Мне кажется, что консультация психиатра и психолога, комплексная консультация, может принести только пользу. Не обязательно как-то ограничивать деятельность депутатов или политиков, а просто подсказать им, что и как нужно исправить в их характере, а, может быть, где-то получить профессиональную помощь психолога и психотерапевта. Мне кажется, в этом есть рациональное зерно, и об этом нужно подумать».

Вячеслав Нотяг не стал предлагать поправки к обсуждению, заявив, что «это неправильный посыл в данный момент», пишет Фонтанка. «Мы с вами, коллеги, с подобными инициативами дошутимся»», - отреагировал на это спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Ранее Нотяг говорил, что его предложение – ответ на инициативы «единоросса» Виталия Милонова, который выступил автором запрета на «пропаганду гомосексауализма», принятого в марте, и отклоненного законопроекта «о правах эмбрионов».

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: