Подписаться на обновления:

Кредитные рейтинги Липецкой области подтверждены на уровне «BB/ruAA», после чего отозваны по коммерческим причинам

МОСКВА (Standard & Poor’s), 26 сентября 2012 г. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Липецкой области «BB» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Впоследствии рейтинги были отозваны по коммерческим причинам. На момент отзыва прогноз по рейтингам был «Стабильным».

Уровень рейтингов Липецкой области был ограничен высокой зависимостью региона от одного налогоплательщика — металлургической компании ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК; ВВВ-/Негативный/—; рейтинг по национальной шкале: ruAAA) и, как следствие, волатильностью доходов и финансовых показателей. Развивающаяся и несбалансированная система общественных финансов, в условиях которой работают российские региональные и местные органы власти, обусловливала низкий уровень финансовой гибкости области.

Уровень рейтингов Липецкой области поддерживали умеренный уровень долга и наше мнение о том, что качество управления финансами оказывало нейтральное влияние на кредитоспособность области в международном контексте.

Прогноз по рейтингам на момент отзыва был «Стабильным», отражая наше мнение о том, что, несмотря на ожидаемое ухудшение финансовых показателей в 2012 г., администрация Липецкой области сможет сохранить нейтральные показатели ликвидности, а объем денежных средств и подтвержденных кредитных линий будет значительно превышать расходы на обслуживание и погашение долга в ближайшие 12 месяцев. Наш прогноз также учитывал взвешенный подход администрации области к финансовому управлению, который предусматривает меры по ограничению расходов и привлечение среднесрочных заимствований.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: