Подписаться на обновления:

Москва ждет предложений от Брахими по миссии наблюдателей в Сирии

Москва ожидает предложений от спецпредставителя ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Лахдара Брахими по возрождению миссии наблюдателей ООН в Сирии, заявил журналистам во вторник замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Мы будем ждать от него более конкретных предложений", - сказал он.

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и Лахдара Брахими состоялась "на полях" общеполитической дискуссии на Генеральной ассамблее ООН.

"Кое-какие мысли у него (Брахими) есть на счет того, как вести политико-дипломатическую работу со всеми сторонами, чтобы добиться скорейшего прекращения кровопролития и запуска политического процесса", - сказал Богданов.

Отвечая на вопрос о том, есть ли шанс на возрождение миссии наблюдателей ООН в Сирии, Богданов сказал, что "исключать нельзя ничего, но это будет зависеть от контактов Лахдара Брахими и тех идей, с которыми он, возможно, приедет в Москву".

"Министр подтвердил ему (Брахими), что в Москве его готовы принять в любое удобное для него время, но как опытный человек Лахдар Брахими исходит из того, что ему надо набрать материал, какие-то впечатления, с тем чтобы иметь более детальные соображения, с которыми он мог бы приехать к нам", - сказал Богданов.

Напомним, что Брахими - бывший алжирский дипломат - начал свою деятельность в качестве спецпредставителя ООН и ЛАГ с 1 сентября. При его посредничестве в 1989 году было заключено соглашение, положившее конец 15-летней гражданской войне в Ливане, и многие надеются, что его опыт пригодится в урегулирования сирийского конфликта.

автор:
Анна Федоренко

Новости партнеров: